极端主义也是另一种病毒! 林冠英:媒体要小心处理新闻

极端主义也是另一种病毒! 林冠英:媒体要小心处理新闻-诸葛亮的故事
编辑:越战女兵                  2020年02月21日 20:42:18

极端主义也是另一种病毒! 林冠英:媒体要小心处理新闻

财政部长林冠英说,爆发新冠肺炎之前,因种族极端主义的出现,导致彭亨州华裔商家的生意已大跌超过50%,这可谓另一种病毒!

他认为,当希盟政府有作出正面改变时,媒体尤其报章方面,应给予更多报道,并且小心处理新闻,而不是报道例如希盟要瓦解、槟州出现新冠肺炎死亡病例的假新闻。

林冠英:种族极端主义算是另外一种病毒!

另外,他举例,媒体报道希盟将会瓦解,并与巫统和伊党合作的新闻,确实是假新闻。“没有这回事!这方面要小心假新闻。”

林冠英指出,马来西亚国内出现种族极端主义,包括不可让非回教徒当部长、不可增加华小拨款、杯葛非回教商家等言论,影响国家经济,加上新冠肺炎来袭,情况更为严重。

他是于周六拜访槟城三慧讲堂时,在记者会上如是说。

极端主义也是另一种病毒! 林冠英:媒体要小心处理新闻

他也强调,媒体太快作出报道,将造成人心惶惶,这样的报道不但没有贡献、没有建设性,甚至产生破坏性。

“尤其是当经济面对挑战的时候,这会威胁整个经济的稳定性,作为媒体,不应该威胁经济的结构……国家经济已经面对考验,你反而“加油加酱”,使其变本加厉,是不一个尽责的媒体应该做的。”

诸葛亮之墓|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|历史故事|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家|第三次世界大战预言